目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
絕不倒下 亦宛然弟子薪傳獻藝李天祿布袋戲文物館執行長李俊寬晚間表示,近來有機關單位向劇團反應,離團團員對外佯稱「亦宛然」暫停演出業務,並同意將已承接之演出案,移交給酒店打工「台北木偶劇團」。李俊寬表示,亦宛然掌中劇團嚴正聲明,仍持續演出業務,從未將演出業務移交,台北木偶劇團也絕非亦宛然的分支機構,任何行為都與亦宛然無關。   亦宛然自酒店兼職1931年創團以來,除精進表演技藝,不遺餘力培育新一代演出人才。已故的國寶級藝師李天祿,1984當時與兒子李傳燦、陳錫煌,不計薪酬地在台北縣板橋莒光國小傳授布袋戲,開風氣節能燈具之先。黃僑偉、林永志等人前後台演出者,也都是陳錫煌、李傳燦的弟子,但最近因為薪傳的理念與劇團不同,於是結束聘任關係。李天祿次子李傳燦於李天祿過世後,接掌李天祿布袋會場佈置戲文物館,李傳燦於2009年去世。李俊寬是李天祿的孫子,他晚間接受中央社訪問表示,亦宛然劇團的走向,不能只重在商業演出的推廣,若不向下扎根教學與承傳,將來人力依舊會青開幕活動黃不接。亦宛然目前在三芝國中、三芝國小教學布袋戲,李俊寬懷抱理想,希望將三芝打造成布袋戲基地。為延續李天祿致力薪傳的重大使命,這些第4代弟子也組成「子宛然」,前場操酒店經紀偶、後場配樂,每年將近演出40場。重要成員的解聘,對亦宛然是重大變革,李傳燦去年過世後,李俊寬一肩挑起相關行政業務,也獲得伯父陳錫煌的支援,亦宛然持續由第4代弟子擔綱酒店工作演出工作,陳錫煌、李傳燦早年所收授的眾多第3代學生獲悉,也全力相挺。 重新出發的亦宛然,將於28日(星期日)至30日(星期二),連續3天晚上7時,在台北市大稻埕戲苑廣場(酒店打工迪化街城隍廟旁)演出傳統布袋戲「西遊記」系列故事,首日的「西遊記之大鬧水晶宮」熱鬧氣勢,希望重現曾獲得「民族藝術薪傳獎」的李天祿布袋戲輝煌。訊息來源酒店兼職http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101121/5/2hjnw.html

xefmvhhfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幸福人 大腦創造幸福 裝潢 眼睛找尋幸福 耳朵傾聽幸福 室內裝潢 鼻子嗅出幸福 嘴巴召喚幸福 室內設計 舌頭品嚐 幸福 裝潢 雙手握住 幸福 肺葉呼吸 幸福 室內裝潢 心臟感受 幸福 胃液消化 設計裝潢 幸福 腸子吸收 幸福 系統傢俱 屁眼製造  幸福 景觀設計 雙腳走出 幸福 別忽略了你身上滿佈的小小幸福喔 ps:看的出建築設計這是一個 "人" 字嗎 

xefmvhhfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"杜拜"來的阿拉丁...The End阿拉丁超愛這樣單眼皮的小孩...這小孩也很可愛喔...落落大方的問阿拉丁...Hello...What's your name... 阿拉丁賣屋問我...這小朋友大概幾歲....3 或 4 歲吧....怎麼了...ㄚ...我還要等我的小孩 3 年...他才會這樣跟我玩喔....阿拉丁...你以為小孩隨便在一天內就會叫阿爸房地產阿母喔...呵呵呵... 阿拉丁童心未泯...看到兩個小女生坐在一旁椅子上休息...非得要插到中間去 還幫小女生做造型....小女生覺得很好玩 他要我問小女生....買屋網妳覺得叔叔帶墨鏡有沒有比較帥小女生說...叔叔近視喔....哈哈哈... 阿拉丁要我帶他去喝個咖啡....因為他腦袋已經快要轉不動了....喝了咖啡....直說...早就買房子要帶我來喝咖啡了...你們台灣的咖啡不錯喝...咖啡店又美麗... 還有好聽的音樂...這些糖罐...幫我問老闆賣不賣...老兄...你只有一個小小行李箱...你已經要租房子額外手提 2 大袋....不要再買了.... 阿拉丁告訴我...這條街很美...可惜今天是最後一天....否則...我一定要晚上再來走一次這裡是東海國際街...藝術街坊...房屋出租他喜歡這裡每一家店裡陳列的小東西藝術品衣服....我告訴他....我也喜歡這裡...才帶他來走一走...因為我相信他應該會喜歡 東海國際街藝術街坊...胡桃鉗...售屋網可愛的店員 帶著阿拉丁坐車到 C.K.S Airport ....因為一大早的班機...如果正常的話要在凌晨3點搭車北上他擔心自己睡過頭...而且斗大中文字一個也不懂...也賣房子不確定會不會有好心人士幫他他決定在晚上就撘末班車到機場等飛機.... 二話不說...我也跟著坐車一起到機場台灣人真的很熱情哪....這位先生是某單位的工作人新成屋員....大家一起交個朋友了... 最後...放了阿拉丁在祈禱的神情...他真的有夠虔誠...阿拉丁說...祈禱...是一定要做的...縱使你只剩下眼皮會匝...都要心靈潔房屋買賣淨的面對真主阿拉

xefmvhhfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論